注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯清淡的绿茶

结交朋友,丰富生活,强身健体,自我修养

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位资深的机械结构设计的老工程师, 一个乐观健康、并已退休的平凡单身老头, 默默无闻地在南京工作和生活了30多个春秋。南京是我第二个故乡, 这个城市里有我美好而难忘的回忆, 既有笑声, 也有泪水。 爱好和娴熟Pro/E等三维设计, 爱好摄影、美术和音乐, 爱好恬淡与平静, 爱好绿茶的清澈和芳香

清晨,骑车专程去2.5公里外吃了一次豆浆油条这样的传统早餐  

2017-06-30 09:08:09|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老家嘉兴,想吃一碗豆浆再加一副烧饼油条,这是再容易再平常的事了,过去在南京,这样的早餐点与早餐搭配也是又多又方便的,几乎每条巷子里都有……,但现在这些都渐渐成了回忆。

 

随着城市化改造的推进,现在南京真还难找上几个地方早上可以坐下来吃到这种传统的早点,象嘉兴那种里面撒满葱油外面沾满芝蔴的那种烤得黄黄脆脆香喷喷的烧饼,在南京是找不到的。

 

现在街边巷角也有早点车上有卖豆浆的,但那是用塑料杯或纸盒封装的,价格贵好多且不说,更主要的是味道也与盛在大碗里热气腾腾现煮的豆浆大大不一样……。

 

不说了,反正随着城市化的推进,随着城管们的遍及,传统早餐己离我们越来越远了,要想吃一次是很不容易了。


清晨,骑车专程去2.5公里外吃了一次豆浆油条这样的传统早餐 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

清晨,骑车专程去2.5公里外吃了一次豆浆油条这样的传统早餐 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018