注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯清淡的绿茶

结交朋友,丰富生活,强身健体,自我修养

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位资深的机械结构设计的老工程师, 一个乐观健康、并已退休的平凡单身老头, 默默无闻地在南京工作和生活了30多个春秋。南京是我第二个故乡, 这个城市里有我美好而难忘的回忆, 既有笑声, 也有泪水。 爱好和娴熟Pro/E等三维设计, 爱好摄影、美术和音乐, 爱好恬淡与平静, 爱好绿茶的清澈和芳香

营养美味的一餐  

2012-01-13 14:58:09|  分类: 我的开心厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营养美味的一餐 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶
 
 
        冬日,气温很低,尤其是今天,天阴沉沉、灰蒙蒙的,感到有些寒冷。
 
        心血来潮,弄点南瓜粥喝喝,再炒个清淡营养的菜肴来佐餐吧,这样既暖和又营养更美味。
 
        南瓜粥的做法特简单,把洗净的南瓜切成很小的小块,和米一起放在电饭煲里,然后通上电就完事啦。
 
        佐餐的菜肴选的是里脊木耳炒宝塔菜,做法也是非常简单:
 
        里脊切片后放在小碗里,加适量绍酒和生抽腌渍半小时;洗净水发好的黑木耳,摘成小片。
 
        宝塔菜掰成一朵朵的,洗净沥水,将盐水煮开,将宝塔菜倒入焯水,待颜色变绿半熟之后捞起,用冷水激一激。
 
        锅里油热后,先后倒入木耳和里脊片翻炒,加腌渍里脊的余料和些许水,使之煮熟,待水快干时,倒入宝塔菜,一起反复翻炒,最后倒入事先准备好的水淀粉和盐的溶液,勾薄芡,略加翻炒使其裹味,起锅装盘。
 
       
 
营养美味的一餐 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶
 
营养美味的一餐 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶
 
营养美味的一餐 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶
 
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018