注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯清淡的绿茶

结交朋友,丰富生活,强身健体,自我修养

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位资深的机械结构设计的老工程师, 一个乐观健康、并已退休的平凡单身老头, 默默无闻地在南京工作和生活了30多个春秋。南京是我第二个故乡, 这个城市里有我美好而难忘的回忆, 既有笑声, 也有泪水。 爱好和娴熟Pro/E等三维设计, 爱好摄影、美术和音乐, 爱好恬淡与平静, 爱好绿茶的清澈和芳香

网易考拉推荐

过了春节,再去发挥余热  

2012-01-12 20:58:26|  分类: 我的退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过了春节,再去发挥余热 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

        每年都被原先聘用的单位请去临时帮忙,因为那个单位的老总待人很真诚,也很有人情味,我在职时对我很照顾,所以我也很乐意,每次有请必到。那年辞职是因为自己不想太累了,想自由自在、无拘无束地享受自己的退休生活,逃避坐班的不自由。

 

       去年年初的时候,老总几次和我商量,请我复出去他公司上班,但是我都婉言谢绝了他的聘请要求,因为我留恋退休生活的自在,还没玩够呢。

 

       今年元旦之后,老总又来电话要我去临时帮几天忙,为铁道部的CRCC年审护驾保航 。短短数天,顺利通过审核。今天老总打电话告诉我说:给我的银行卡上打进了1000大洋,以示感谢。老总跟我商量:春节后来公司上班。想想再不答应也真有点不好意思了,嘿,再去发挥发挥我的余热吧,反正闲着也是闲着,好歹还有几个钱可补贴补贴生活。

 

         我以往的工作主要是技术管理方面的工作,比如ISO9000和CRCC产品认证实施规则等质量体系文件的拟制、修改和维护及体系运作的监控工作(那年要我担任管理者代表,我没有答应,我不要职务,以免拖累)。顺便是新产品的三维设计和设计验证工作,因为我娴熟Pro/E、Solideworks等三维辅助设计软件,并且也会一点有限元结构分析方法,用计算机帮助分析一下产品的力学性能能否满足设计和工程使用的要求。工作不算太忙,有事时加紧干一下,没事时上上网看看资料,只是觉得8个小时给拴住了,挺不自在,所以好不容易经过努力就辞了工。

 

        春节后又要上班了,铁道部第4次修订的《CRCC产品认证实施规则》今年1月1日起正式实施,5月份CRCC要换证(这个证实际上就是产品生产许可证),所以一切准备工作都要在之前完成,过去的体系文件要按照新的《CRCC产品认证实施规范》要求重新修订,新产品的设计验证文件要补充完善,时间紧,工作量还是蛮大的。怎么办呢,再去努力一下吧,看在老总一直对我不错的份上,继续发挥一点余热吧!阿门!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018