注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯清淡的绿茶

结交朋友,丰富生活,强身健体,自我修养

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位资深的机械结构设计的老工程师, 一个乐观健康、并已退休的平凡单身老头, 默默无闻地在南京工作和生活了30多个春秋。南京是我第二个故乡, 这个城市里有我美好而难忘的回忆, 既有笑声, 也有泪水。 爱好和娴熟Pro/E等三维设计, 爱好摄影、美术和音乐, 爱好恬淡与平静, 爱好绿茶的清澈和芳香

天下做父母的心里始终惦记着子女......  

2011-12-03 14:09:23|  分类: 我的退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天下做父母的心里始终惦记着子女...... - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

 

        随着自己退休赋闲在家,随着年纪一年一年增大,随着孩子独立成家后另立门户,越来越惦记着自己的孩子:每逢天气变化,每逢自己做了一些好吃的,每逢自己遇到开心的事,都会情不自禁地想到自己的孩子,甚至有时会彻夜难眠地惦记孩子。

 

        我知道他们已经长大了,我知道他们的小家安排得井井有条,但是在我眼里,他们永远都是孩子,永远都需要自己的呵护,因而常常想他们,惦记他们。

 

        虽然儿子他们住的地方离我不是太远,但是他们工作非常忙,每天早出晚归地为生计奔波着,难得有个星期天,还得处理家务杂事,极少有闲休息,所以很少来家看看我,偶尔也会打电话回来问候一下。我知道现在的年轻人身上的压力很大,生活和工作都像山一般压在他们身上,他们得努力工作、努力挣钱来养家糊口,按月还房贷。

 

        我不愿再给他们添麻烦,所以当我惦记他们到无法自止时,就会烧些菜带过去看他们。

 

        昨晚我躺在床上,想好今天去看他们。一早起来,我去菜场买了一条近五斤重的草鱼,准备做个红烧鱼块带给他们吃。因为我知道,做鱼是个很费时间的事,平时他们下班回家都很晚了,不会经常化很多时间来做鱼的,况且儿媳妇特别喜欢吃我做的鱼(在我看来,儿媳妇,不就是自己的亲生女儿吗,他们都是我的亲人,都是我的孩子,都是我永远的牵挂!),我想做好后带去给他们尝尝。我想象着他们吃到我做的鱼时的开心,我自己觉得很舒心和满足。

 

        瞧!这就是我刚刚做好的红烧鱼块,待会儿我就去他们家时带给他们。

 

       我唯一的心愿就是他们永远健康、平安、幸福!

 

天下做父母的心里始终惦记着子女...... - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

天下做父母的心里始终惦记着子女...... - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

 

朋友,如果您喜欢这篇文章,希望您点击左下方“推荐”按钮,这是对我的最大支持哦!欢迎引用!

欢迎经常光临《一杯清淡的绿茶》的博客http://q1948.blog.163.com/,更多精彩内容时时等待您噢!谢谢!

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018