注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯清淡的绿茶

结交朋友,丰富生活,强身健体,自我修养

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位资深的机械结构设计的老工程师, 一个乐观健康、并已退休的平凡单身老头, 默默无闻地在南京工作和生活了30多个春秋。南京是我第二个故乡, 这个城市里有我美好而难忘的回忆, 既有笑声, 也有泪水。 爱好和娴熟Pro/E等三维设计, 爱好摄影、美术和音乐, 爱好恬淡与平静, 爱好绿茶的清澈和芳香

爽脆凉拌紫包菜丝  

2011-11-14 17:00:11|  分类: 我的开心厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爽脆凉拌紫包菜丝 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

        前几天,在一位朋友家里品尝到一款令人难忘的菜色:凉拌紫包菜丝,特点是制作简便、价廉物美、色泽艳丽、爽脆可口。今天,我在家如法炮制了这道佳肴。

 

 取紫包菜半个,去除硬梗老筋,冲洗干净后,浸泡水中,并在水中加2小匙食盐,浸泡半小时,以去除包菜上残存的农药等有害物质。

 

 将浸泡好的紫包菜切细丝,放在稍大一点的容器里,放适量的盐(我是放2小匙食盐)和几滴白醋,拌匀后腌制1个小时,捞出腌制好的紫包菜丝,用手挤干多余的水分,放适量香油、糖、香醋和葱花,拌均后装盘。可以享用啦!

 

 

中午我一共弄了2个菜,一个是爽脆凉拌紫包菜丝,另一个是鱼冻,简简单单,打发自己啦!

 

 

爽脆凉拌紫包菜丝 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

爽脆凉拌紫包菜丝 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

爽脆凉拌紫包菜丝 - 一杯清淡的绿茶 - 一杯清淡的绿茶

 

 

 紫包菜,也称紫甘蓝。其营养丰富,尤以丰富的维生素C、较多的维生素E和维生素B族,以及丰富的花青素甙和纤维素等,备受人们的欢迎。既可生食,也可炒食。但为了保持营养,以生食为好。如炒食的,要急火重油,煽炒后迅速起锅。在炒或煮紫甘蓝时,想要保持其艳丽的紫红色,在操作前,必须加少许白醋,否则,经加热后就会变成黑紫色,影响美观。

 

 200克甘蓝菜中所含有的维生素C的数量是一个柑橘的两倍。此外,这种蔬菜还能够给人体提供一定数量的具有重要作用的抗氧化剂:维生素E与维生素A前身物质(β―胡萝卜),这些抗氧化成分能够保护身体免受自由基的损伤,并能有助于细胞的更新。它有强身健体的作用,经常食用能够增强人的活力。

 

 甘蓝菜是一类强身健体的蔬菜。紫甘蓝含有丰富的硫元素,这种元素的主要作用是杀虫止痒,对于各种皮肤瘙痒,湿疹等疾患具有一定疗效,因而经常吃这类蔬菜对于维护皮肤健康十分有益。

 

 凡是经常吃甘蓝蔬菜的人,都能轻而易举地满足机体对纤维素的需求。这类蔬菜中含有的大量纤维素,能够增强胃肠功能,促进肠道蠕动,以及降低胆固醇水平。此外,经常吃甘蓝蔬菜还能够防治过敏症,因此皮肤过敏的人最好把甘蓝视为一道保留菜。

 

 其中的铁元素,能够提高血液中氧气的含量,有助于机体对脂肪的燃烧,从而对于减肥大有裨益。

 

 甘蓝类蔬菜同药物一样,能够减轻关节疼痛症状,并且还能够防治感冒引起的咽喉疼痛。因此,关节炎患者最好经常吃这类蔬菜,并且为了防止感冒引起的咽喉部炎症,在冬春季节感冒的高发季节,也应当经常吃甘蓝菜。

 

 

朋友,如果您喜欢这篇文章,希望您点击左下方“推荐”按钮,这是对我的最大支持哦!欢迎引用!

欢迎经常光临《一杯清淡的绿茶》的博客http://q1948.blog.163.com/,更多精彩内容时时等待您噢!谢谢!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺爱上凉拌菜
阅读(1745)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018